Miel de fleurs de printemps
Notre miel de fleurs de printemps, récolté et produit en France, dans les Alpes de Haute Provence. Découvrez nos pots de 250g, 500g ou 1kg.
Les caractéristiques de notre miel de fleurs de printemps
Ce miel est élaboré par nos abeilles d’avril à juin dans les Alpes de Haute Provence dans des ruchers répartis entre le pays de Forcalquier et la plaine de la Durance, tous situés à moins de trente kilomètres de l’exploitation.
Les insectes évoluent dans un environnement privilégié aux ressources mellifères variées entre forêts de chênes et de pins, de prairies fleuries et de garrigue.
Le miel fleur de printemps est un miel polyfloral composé d une grande variété de nectars en proportions variables selon les années. Les « crus » sont donc toujours différents.
Il est composé entre autres d’un mélange de nectars de thym, de romarin, de trèfle, de sainfoin, de thym blanc, de tilleul, d'acacia et de miel de forêt notamment de chênes...
Sa récolte est aléatoire et incertaine et dépend des conditions météorologiques.
Les abeilles produisent un miel foncé ambré au goût puissant et aromatique.
Nos engagements
Prélevé au printemps sur des ruches sédentaires, notre miel est à faible impact environnemental…
Extrait à froid dans notre miellerie et sans aucun additif ajouté, nous vous garantissons donc un miel de fleurs de printemps de haute qualité.
Fiche technique
- Texture
- Liquide
- Origine floral
- Fleurs de printemps
- Couleur
- Doré brun
- Saveurs
- Florales
- Parfum
- Puissant
- Type
- Poly-floral
- Récolte
- Juin
- Utilisations
- Cuisine, patisserie, salade de fruits, yaourt, dessert
- Vertus
- Source de nombreux nutriments comme les vitamines B et C
Références spécifiques
- ean13
- 0764460572162