Miel de montagne de Lure
Notre miel de montagne, récolté et produit en France, au pied de la montagne de Lure situé dans les Alpes de Haute Provence. Découvrez nos pots de 250g, 500g ou 1kg.
La montagne de Lure
La montagne de Lure, située au carrefour de la Méditerranée et des Alpes, est reconnue pour sa grande biodiversité. Site classé Natura 2000
depuis 2010 elle présente de nombreux biotopes: forêts de hêtres, de chênes, garrigue, pelouse alpine...
Elle héberge de nombreuses espèces animales dont certaines très rares comme la vipère d'Orsini et plus de 130 espèces de papillons.
Le miel de montagne produit dans cet environnement privilégié est dit polyfloral. Il présente une grande variété de nectars, en proportions variables selon les années. Que ce soit de thym, de sainfoin, de thym blanc, de forêt notamment de chêne ou d'autres essences, nos miels sont toujours différents.
Les caractéristiques de notre miel de montagne
Le miel élaboré par nos abeilles est un miel de caractère, de couleur ambrée, au goût puissant et aromatique. Il n’est pas amer.
Nos engagements
Il est récolté en Juin avant la miellée de lavande. Les insectes occupent de petits ruchers non transhumés ce qui favorise une production à faible impact sur le milieu.
Extrait à froid dans notre miellerie et sans aucun additif ajouté, nous vous garantissons donc un miel de haute qualité…
Fiche technique
- Texture
- Liquide
- Origine floral
- Fleurs de montagne
- Couleur
- ambré
- Saveurs
- Florales et fruitées
- Parfum
- Puissant
- Type
- Poly-floral
- Récolte
- Juin
- Utilisations
- Cuisine, patisserie, salade de fruits, yaourt, dessert
- Vertus
- Soulage les maux de gorge et la toux
Références spécifiques
- ean13
- 0764460572131